На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как пожарить котлеты?

Как пожарить котлеты, чтобы они получись сочными, аппетитными и хорошо прожаренными? В этой статье мы расскажем несколько важных советов, благодаря которым вы научитесь готовить вкусные котлеты.  Добавки в фарш и специи играют важную роль при приготовлении котлет, рассмотрим самые основные. Яйца являются основным склеивающим элементом. Важно соблюдать пропорции, а также использовать другие добавки, чтобы котлеты не получились сухими и жёсткими. На 500 г мясного фарша достаточно 1 яйца категории С1. Лук - важный ингредиент, который придает блюду сочность и аромат. Рекомендуется его измельчать или пропускать через мясорубку. Чеснок придаёт особую пикантную нотку и аромат. Измельчите его, затем слегка придавите ножом, чтобы он дал немного сока. Черный перец лучше выбирать в виде горошин и перемалывать в "мельнице" для получения более насыщенного аромата. Соль усилит вкус готового блюда, если соблюдать пропорции. В среднем на 1 кг. фарша необходимо 1,5 ч. л. соли без горки. Картофель — самый популярный овощ, который можно использовать в котлетах. Также можно попробовать добавить тёртый кабачок или морковь (предварительно отжать), чтобы придать блюду новую нотку. Мука скрепляет ингредиенты и даёт аппетитную корочку. Читать далее в источнике ↓↓↓

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх