На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусный суп с фрикадельками

Вкусный и сытный грибной суп с фрикадельками и плавленным сыром сможет приготовить даже начинающий кулинар. Этот рецепт не занимает много времени, в общей сложности всего полчаса приготовления. Порадуйте своих родных и близких вкусным, домашним супчиком!

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю

  • Картофель — 4 шт

  • Фрикадельки — 350-400 г

  • Морковь крупная — 1 шт

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Грибы (шампиньоны или белые) — 100-150 г

  • Брусок плавленного сыра для супа — 1 шт

  • Зелень — 50 г

  • Соль — 2 ч.
    л.

  • Перец чёрный молотый

  • Специи — по вкусу и желанию

Рецепт приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на средний огонь.

  2. Нарезаем картофель небольшими дольками, добавляем в закипающую воду.

  3. Затем добавляем фрикадельки.

  4. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

  5. Морковь трём на средней тёрке. Когда фрикадельки поднимутся (примерно 10-15 минут), добавляем морковь в суп.

  6. Солим суп двумя чайными ложками соли, перчим по вкусу, добавляем специи.

  7. Обжаренные грибы с луком кладём в суп за 5 минут до готовности.

  8. Плавленный сыр режем на небольшие брусочки, увеличиваем огонь, чтобы суп начал кипеть и аккуратно добавляем сыр, даём ему расплавиться. Огонь уменьшаем до среднего.

  9. Посыпаем суп небольшим количеством зелени (в данном случае укропом, также можно использовать кинзу или петрушку).

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх