На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры — отличная закуска. Лучше всего подойдут недозрелые помидоры с плотной мякотью. Можно взять даже бурые – будет еще вкуснее.

Ингредиенты на 3-литровую банку

  • Помидоры — 2 кг

  • Листья чёрной смородины — 5 шт.

  • Дубовые листы — 3 шт.

  • Корень хрена — 60 г

  • Чеснок — 5 зубчиков

  • Острый перец — 1 стручок

  • Соль — 3 ст.
    л.

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Вода — 1,5 л.

Рецепт приготовления

  1. Укладываем помидоры в банку засыпая пряностями, добавляем соль и сахар. Наливаем по горлышко холодной кипячёной воды.

  2.  Закрываем банку резиновой крышкой и оставляем в прохладном, тёмном месте (балкон или подвал). Если такого места нет, то оставляем банку на неделю в тепле без крышки, после чего закрываем и убираем в холодильник.

  3. Через месяц квашеные помидоры готовы.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх