На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка с картошкой и фаршем

Запеканка с картошкой и фаршем — простое, но вкусное и сытное второе блюдо, которое можно приготовить из подручных ингредиентов. Я предлагаю брать фарш из свинины и говядины, так получается сочнее, но вы можете взять любой на свой вкус.

Ингредиенты

  • картофель среднего размера — 5-6 шт.

  • репчатый лук — 200 г

  • фарша свино-говяжий — 300 г

  • яйца — 4-5 шт.

  • молоко — 100 мл.

  • мука — 5 ст. л.

  • чёрный молотый перец, соль по вкусу

  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Мелко нарезаем лук и обживаем до золотистого цвета. Смешиваем с сырым фаршем, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

  2. Картофель очищаем и нарезаем очень тоненькими пластинами. Заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.

  3. Яйца взбиваем с мукой, молоком и солью.

  4. Прогреваем духовку до 180 °C, выбираем режим выпечки с конвекцией.

  5. Форму смазываем маслом и застилаем  дно пергаментом.

  6. Выкладываем половину картофеля в форму, солим. Выливаем небольшое количество яичной смеси и распределяем по картофелю.

  7. Выкладываем картофель тонким слоем по периметру формы. Затем выкладываем фарш, хорошо приживаем его и накрываем оставшимся картофелем. Солим.

  8. Выливаем оставшуюся яичную смесь, аккуратно вращаем форму, чтобы заливка распределилась равномерно.

  9. Выпекаем 30 минут. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем до тех пор, пока середина не станет твёрдой, примерно 40—50 минут.

  10. Готовую запеканку по желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Также вам может понравится рецепт запеканки из фарша индейки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх