На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Персиковый джем

Вкусный персиковый джем с кардамоном, апельсином и фисташками порадует вас в холодное время года. По этому рецепту получается очень красивый и необычный джем с лёгким цитрусовым ароматом и восточными нотками кардамона.

Ингредиенты

  • 1,3 кг персиков

  • 400 г сахара

  • 5 шт. кардамона

  • 1 апельсин

  • 100 г фисташек (не солёных)

  • 1,5 пакетика «желфикс» (пропорции 3:1)

Рецепт приготовления

  1. Бланшировать персики в кипятке 30 секунд, затем опустить в холодную воду.
    Разрезать пополам и вынуть косточки.

  2. Персики нарезать небольшими ломтиками, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 4–5 часов. По желанию можно добавить к фруктам рюмку крепкого алкоголя (ром, коньяк, ликёр), чтобы дольки сохраняли свою форму.

  3. С апельсина срезать цедру и мелко нашинковать. Залить кипящей водой и дать постоять 5 минут.

  4. Фисташки залить горячей водой, через 10–15 минут снять кожицу.

  5. Семена кардамона растолочь в ступке.

  6. Варить персики с цедрой и кардамоном около 15 минут. Добавить фисташки и варить ещё 10 минут.

  7. За 5 минут до окончания добавить «желфикс» согласно инструкции. Снять с огня и дать немного остыть.

  8. Горячий джем разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх