На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат с курицей

Очень простой в приготовлении, но вкусный салат с курицей. Отлично подойдёт для праздничного стола, особенно если проявить фантазию и украсить, а также оригинально подать.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт

  • Сыр — 150 гр

  • Грецкие орехи — 1/3 стакана

  • Яйца (белок) — 3 шт

  • Гранат — 0,5 шт

  • Панировочная смесь

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • Йогурт — 70 гр

  • Желтки — 3 шт

  • Лимонный сок — 1 ч.
    л.

  • Горчица — 0,5 ч.л.

  • Соль

  • Сахар — 0,5 ч.л

  • соль, черный перец

Рецепт приготовления

  1. Куриную грудку обваливаем в панировочной смеси и приправе для курицы и обжариваем в сковороде с двух сторон по 2—3 минуты, чтобы образовалась корочка.

  2. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем мясо остужаем и нарезаем на кубики.

  3. Сыр натираем на крупной тёрке, белок нарезаем, орехи измельчаем

  4. Ингредиенты для заправки смешиваем и пробиваем блендером до однородной массы.

  5. Смешиваем все измельченные ингредиенты для салата, заправляем и перемешиваем.

  6. Выкладываем салат и украшаем веточками укропа и зернами граната.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх