На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блины на простокваше

Блины на простокваше готовятся довольно просто, но при этом получаются не менее вкусными, чем приготовленные на молоке. Такие пышные блинчики хорошо сочетаются с солёной или сладкой начинкой.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки

  • 1,5 стакана простокваши

  • 2 стакана воды

  • 3 яйца

  • 1 ч. л. сухих быстрых дрожжей

  • 5 ст. л. сливочного масла

  • 1 ст. л. сахара

  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Дрожжи смешиваем с тёплой просто­квашей, добавляем 1/3 муки, соль и сахар.
    Ставим в тёплое место на 1 час.

  2. Добавляем оставшуюся муку, половину сливочного масла и яйца.

  3. Перемешиваем, разбавляем тёплой водой, ещё раз перемешиваем, оставляем на 30 минут.

  4. Выпекаем на раскалённой сковороде с двух сторон на оставшемся масле.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх