На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гаспачо

Домашний, классический рецепт супа гаспачо порадует вас своим освежающим вкусом. Такой суп подойдет тем, кто старается следить за питанием или придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты на 4 порции

  • Помидоры — 1 кг

  • Огурец — 1 шт

  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

  • Красный болгарский перец — 1 шт

  • Базилик — 2 веточки

  • Чёрствый белый хлеб (желательно цельнозерновой) — 3 ломтика

  • Чеснок — 5 зубчиков

  • Лук красный — 1 шт

  • Соль

  • Чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. Хлеб крошим.

  2. Чеснок выжимаем через пресс, перемешиваем с крошками и оливковым маслом.
    Лук мелко рубим.

  3. Помидоры опускаем на минуту в кипящую воду, затем очищаем, снимаем кожицу, мякоть крупно режем.

  4. Огурец и перец нарезаем средними ломтиками.

  5. С веточек базилика обрываем листочки.

  6. Помидоры, лук, огурец, перец и базилик, а также хлеб с чесноком и маслом измельчите в блендере, посолите, поперчите и перемешайте. Наш гаспачо готов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх