На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Террин из рыбы

Рыбный террин — это блюдо, похожее на запеканку, понравится не только любителям рыбы, но и тем, кто к ней равнодушен.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля

  • 900 г филе трески

  • 150 г листьев сельдерея

  • 3 стебля сельдерея

  • 180 г консервированного тунца в масле

  • 150 г молодого шпината

  • 250 г растопленного сливочного масла

  • сок 1 лайма или лимона

  • соль, перец, зелень для украшения

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем филе трески в подсоленной воде на среднем или тихом огне 7–8 минут до готовности.

  2. Разминаем вилкой мякоть трески и тунца из банки вместе с маслом. Добавляем сок лайма (лимона), порезанный мелкими кубиками стебель сельдерея и 100 г измельченных листьев сельдерея. Солим и перчим. Очищаем картофель от кожуры, режем очень тонкими кружочками, не толще 1–2 мм (удобно для этого использовать специальную терку). Смешиваем картофель с растопленным сливочным маслом и солим.

  3. Застилаем прямоугольную форму пергаментом. Выкладываем в форму 2–3 слоя картофеля, затем слой листьев шпината, затем тонкий слой рыбного фарша. Снова 2–3 слоя картофеля, опять шпинат, фарш и т.д. до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху должен оказаться слой картофеля. Сливаем выделившийся сок.

  4. Накрываем форму с террином фольгой и запекаем 2 часа при температуре 160 °С. Достаем террин из духовки, ставим под гнет (очень удобно как гнет использовать форму того же размера, наполненную водой), оставьте на 4–5 часов. Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх