На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные блины на молоке

Простые и вкусные блины на молоке, получаются сладкими и маслянистыми. Такого количества ингредиентов хватит на 35-40 блинов.

Ингредиенты

  • 1 л молока

  • 1/2 ч. л. пищевой соды

  • 8 ст. л. сахара

  • 1/2 ч. л. соли

  • 400–470 г пшеничной муки

  • 70 г сливочного масла жирностью 82,5%

  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5% для смазывания блинов

Рецепт приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем муку, соду, соль и сахар.
    Хорошо перемешиваем.

  2. В тесто добавляем пол-литра молока и перемиваем, чтобы не было комочков (можно слегка взбить тесто венчиком).

  3. Оставшиеся пол-литра молока доводим до кипения в отдельной посуде и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

  4. Сливочное масло (70 г) растапливаем в сковороде, на которой будут жариться блины, и вливаем это масло в тесто, перемешиваем.

  5. Сковороду нагреваем на сильном огне. Немного теста черпаем половником и выливаем на сковороду, поворачивая её, чтобы все тесто заполнило дно сковороды и получился блинчик. Когда края блинчика пропекутся, отделяем их тонкой лопаточкой от сковороды и переверачиваем блин на другую сторону. Блинчики жарятся очень быстро.

  6. Приготовленный блинчик кладём на тарелку, хорошо смазываем сливочным маслом. Таким образом складываем друг на друга приготовленные блинчики.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх