На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт вкусной каши

Каша является отличным источником сложных углеводов, которые обеспечивают организм энергией на длительное время. Каша богата клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Большинство каш низкокалорийные, что делает их отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом.

Овсянка с кукурузой

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 стакан

  • Кукуруза сладкая – 150 г.

  • Вода – 200 мл.

  • Молоко – 400 мл.

  • Соль по вкусу

Рецепт:

Кладем зерна кукурузы и овсяные хлопья в чашу для варки риса, варим воду и  200 мл. молока, солим, перемешиваем, ставим в пароварку на 30 мин. Когда приготовится каша, добавляем в нее еще 200 мл.  молока.

Ячневая каша с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – ½ стакана

  • Вода 100 мл.

  • Шампиньоны – 150 г.

  • Мясной фарш – 100 г.

  • Соль по вкусу

Рецепт:

Хорошо моем шампиньоны и нарезаем ломтиками. Крупу, шампиньоны, мясной фарш и воду помещаем в чашу для риса и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу. Готовим в пароварке 40—50 мин. До готовности.

Гречка с артишоками

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 200 г.

  • Артишок – 4 шт. (небольшие)

  • Репчатый лук – 3 головки

  • Вода — 500 мл.

  • Сок лимона – 1 ст. л.

  • Оливковое масло – 1 ст. л.

  • Соль по вкусу

Рецепт:

Очищаем артишоки, нарезаем на 6-8 частей. Готовим на пару, поливаем соком лимона (можно также отварить в подсоленной воде с соком лимона) до готовности. Затем отвариваем в чаше для риса гречку. В разогретой сковородке добавляем мелко нарезанный лук с 1 чайной ложкой оливкового масла, затем добавляем артишоки и в последнюю очередь — рассыпчатую гречку. Хорошо перемешиваем.

Пшеничная каша с овощами

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 200 г.

  • Вода – 500 мл.

  • Замороженные овощи (томаты, сладкий перец, цукини, спаржевая фасоль) – 300 г.

  • Кунжутное масло – 2 ст. л.

  • Зелень базилика

  • Соль по вкусу

Рецепт:

На нижний ярус пароварки кладем овощную смесь, немного солим ее, а на верхний — в чашу для риса высыпаем пшеничную крупу, заливаем водой, солим. Включаем пароварку на 20 мин. Готовую кашу выкладываем на блюдо, сверху кладем овощи. Украшаем листиками базилика, поливаем кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх