На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты — полезное и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Покупая цветную капусту, обратите внимание на наличие и состояние
листочков, которые окружают кочан: чем свежее листочки, тем свежее и сама капуста. Подержите ее в руках — хороший кочан крепкий и тяжелый. Если на капусте есть темные пятна,
значит, капуста начала портиться.

Ингредиенты

  • 1 л воды или куриного бульона

  • 500 г цветной капусты

  • 1 головка репчатого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 50 г твердого сыра

  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

  • 1 ст. л. соли

  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления

  1. Капусту моем, разбираем на соцветия и нарезаем.

  2. Кладём в кипящий бульон или воду.

  3. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Перекладываем в кастрюлю, варим суп 15-20 минут на слабом огне.

  5. Сыр трём на мелкой тёрке.

  6. Готовые овощи перекладываем в блендер, добавляем немного бульона и пюрируем.

  7. Переливаем пюре в кастрюлю, добавляем сыр, соль и перец, хорошо перемешиваем. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх